18:29

Оптимизм-это недостаток информации
А вот и они! Пельмени!))






На приготовление ушло 1,5 часа времени. Фарш был готов заранее, только лук в него прокрутила и лед.
Еще 30 минут отмывала кухню))
Приблизительно 150 штук. Морозятся и ждут Издателя.
Ручкам да, тяжело, а в остальном вроде не трудно. Воть :)

@темы: Чё делается-то!, Дела семейные, Жизня

Комментарии
01.09.2015 в 19:27

дневник грустного вампиренка
ну ты ХОЗЯЙКА!
моя бедная семья перебивается кабачками-баклажанами:)
01.09.2015 в 19:32

Оптимизм-это недостаток информации
vampirenok gosha,
Дааа, хозяйка я хоть куда)))
Даже самой интересно, как быстро этот порыв закончится.
01.09.2015 в 20:16

Отродясь такого не было, и вот опять!
а лед обязателен? давно подбираюсь к самодельным пельменям, тока в детстве лепила из того, что давали)
01.09.2015 в 20:22

Оптимизм-это недостаток информации
terrakota,
Понятия не имею)) Подглядела на ютубе. Говорят, что с ним фарш сочнее, но сравнить не с чем
01.09.2015 в 20:53

Отродясь такого не было, и вот опять!
lerty, ааа, понятно)
01.09.2015 в 21:09

Почувствуй себя Издателем! :lip:
02.09.2015 в 10:59

Неисправимая оптимистка
Про лёд впервые слышу, но идея нравится.
Что ли пельменей налепить...
02.09.2015 в 11:11

Оптимизм-это недостаток информации
Le Tun,
:)
*demma*,
Мне сравнить не с чем :) Но! Пока лепила, фарш держала в холодильнике и то, к концу все растаяло. Если чуть на тесто попадало, то все! Тесто в помойку. Может надо фарш чуть подморозить? Или лед для сочности добавляют?
02.09.2015 в 11:20

Неисправимая оптимистка
lerty, кстати, да. Такая мысль и меня посетила, что пока лепишь, лёд растает... его ведь в крошку дробить приходится. Как вариант, исключительно моё предположение, использовать сало. При варке оно растопится и мягче фарш будет. Мы сало добавляем, когда рыбные котлеты делаем. Без него они суховаты.
02.09.2015 в 11:21

Оптимизм-это недостаток информации
*demma*,
Я сало тоже в котлеты добавляю, но тут решила поставить эксперимент :)