17:09

Оптимизм-это недостаток информации
Дочку обещают выписать в пон-к. 2-го ноября нам к ЛОРу, начнем сбор документов ( анализов. Дикость какая-то! Человек тока из больницы, где были сделаны целые кучи анализов!) для удаления миндалин.
Капусты сегодня нарубила. Обычно этим делом занимался мой муж, в той моей семье, ну а в этой все приходится делать мне.
Издатель мало к чему приспособлен, лучше всего у него получается лежать на диване, одновременно слушая телевизор и читая в телефоне интернет.
Кстати, может надо кому, рецептик;
На 3-х литровую банку. Порубить капусту. кому как нравится, мелко, полосочками нашинковать. Перемешать с натертой морковкой ( я люблю моркови много.)
И заложить в банку, до верху.( можно даже слегка утрамбовать) Все это залить рассолом.
В 1 литре холодной, кипяченой воды растворяем 2ст ложки соли и 1ст ложку сах. песка.
Заливаем капусту. Банку ставим в мисочку, на капусту небольшой гнет ( ставлю стакан с водой) Через сутки протыкаю ножиком.
Через 3 дня - готово! Вкусно!! Мням :)
Банку с готовой капустой держу в холодильнике.
А как делаете вы?

@темы: Дела семейные

Комментарии
23.10.2010 в 17:30

Keep Calm and Carry On
Это наверное у тебя ближе к салату, нет? Кстати не знаю, как салатную делают.
Я раньше делал так:
На 5 кг нашинкованной капусты чуть меньше гранёной стопки соли. Туда же добавить крупно тёртую морковь, сколько хочется, так красивей. Чуть чуть сахарного песка. Сильно помять руками - моментально появится сок, много сока. Никакой жидкости не надо. Поставить под гнёт, чтоб капуста была в рассоле. Дважды в сутки протыкать до дна, как следует, чтоб быходил газ от брожения, каждый раз ставить гнёт. Обычно при комнатной температуре (не у батареи) стоит 2,5 - 3 суток. Через это время рассол начнёт немного пузыриться, когда его протыкаешь. И сразу - на мороз! Это - обязательное условие. Иначе - перебродит. Хранить только при минусовой температуре. Конечно, если делать небольшое количество - то с замораживанием можно не морочиться) , просто держать в холодильнике.
23.10.2010 в 17:36

Оптимизм-это недостаток информации
Многогран-ник
Не знаю насчет салата, но по вкусу - настоящая квашенная капуста.
Я и щи с ней варила и солянку делала, да и просто с маслецом. с лучком.
Вкуснятина :)
23.10.2010 в 18:17

Keep Calm and Carry On
lerty хорошо!)
23.10.2010 в 19:48

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
я делаю капусту "провансаль", не заморачиваясь с брожением.
всё то же самое, только добавляется мелко резанный репчатый лук, растительное масло и столовый уксус - по вкусу - всё тщательно перемешать в тазу.
плотно утромбовать в банки и сразу поставить в холодильник (т.е. без брожения в тепле)
чудесная крепенькая капустка, может стоять в таком виде 1-1,5 месяца.
только столько она у меня никогда не стоит )))
23.10.2010 в 23:10

Оптимизм-это недостаток информации
donnaBella
О! Беру на заметку! Только она для щей не годится,да, Бэлл?!
24.10.2010 в 04:08

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
lerty ...почему не годится ? я всегда варю )))) какая разница от чего у капусты кислинка будет, от брожения или от уксуса ? ) а то,что в ней лук и немного масла - так это щам не страшно )
24.10.2010 в 12:52

Оптимизм-это недостаток информации
donnaBella
OK! ))